Ganache pour macarons


ingrédients
  • Ganache vanille
    • 110 de chocolat blanc
    • 100 g de crème liquide
    • 2 gousses de vanille
  • Ganache chocolat noir
    • 250 g de chocolat noir
    • 20 g de crème liquide
    • 15 g de beurre
  • Ganache café
    • 100 g de chocolat blanc
    • 50 g de crème liquide
    • 1 càc de café lyophilisé
  • Ganache pralinée
    • 250 g de pralinoise
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 càs de sucre
    • 40 g de beurre
recette
  • Ganache vanille
Mettre la crème dans le bol avec la vanille coupée en deux et grattée.

Programmer 4 mn / 100°C / sens inverse / vit 1.

Réserver dans un récipient et laisser infuser 30 minutes.

Placer le chocolat dans le bol et programmer 5 sec / vit 7.

Ajouter la crème en enlevant les gousses et programmer 4 mn / 50°C / vit 2.
  • Ganache chocolat noir
Mixer le chocolat 10 sec / vit 9.

Ajouter le beurre 5 mn / 50°C / vit 2.

Ajouter la crème.

Mixer 2-3 sec / vit 2.
  • Ganache café
Mixer le chocolat 20 sec / vit 6. Réserver.

Mettre la crème et le café dans le bol et programmer 3 mn / 100°C / vit 1. Ajouter le beurre mou et mélanger.

Ajouter la pralinoise et programmer 1 mn / vit 2.

  • Ganache pralinée
Mixer la pralinoise 5 sec / vit 7.

Ajouter la crème, le sucre et programmer 3 mn / 100°C / vit 1. Ajouter le beurre mou et mélanger.