Macarons


ingrédients
  • 190 g de poudre d'amandes
  • 310 g de sucre glace
  • 150 g de blanc d'oeuf mûrs
  • 95 g de sucre en poudre
  • colorant en poudre
recette

Mixer la poudre d'amande, le colorant et le sucre glace 10 sec / vit 9. Tamiser ce mélange.

Mettre le fouet et les blancs d’œufs dans le bol 7 mn / 37°C / vit 3,5 (en augmentant progressivement la première minute). Ajouter le sucre en 3 fois (à 4 mn, 3 mn et 2 mn de la fin).

Dans un cul de poule, mettre les blancs d’œufs et ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre glace. Mélanger délicatement avec une marquise.

Préparer les macarons sur une plaque à macarons et "lancer" la plaque plusieurs fois pour que les macarons prennent leur place puis laisser croûter 30 minutes.

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.

Enfourner 13 minutes.

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.