Blanquette de saumon


ingrédients
  • 300 g de carottes coupées en bâtonnets
  • 250 g de poireaux
  • 500 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 600 g de saumon
  • Sel, poivre
  • 25 g de farine
  • 50 g de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 400 g de champignons de Paris
  • Riz
recette

Hacher 50 g de carottes et 50 g de poireaux dans le bol 5 sec / vit 5.

Ajouter l'eau, le fond de légumes et le panier avec le reste de carottes et de poireaux. Cuire 15 mn / varoma / vit 1.

Sur le plateau du varoma, préparer le saumon en le découpant en dés. Saler et poivrer.

Mettre en place le varoma et poursuivez la cuisson 10 mn / varoma / vit 1.

Faire suer les champignons dans une poêle avec du beurre et un peu de sel.

Réserver les légumes et le poisson.

Dans le bol, ajouter la farine, la crème et mixer 20 sec / vit 7 puis cuire 3 mn / 100°C / vit 2.

Mélanger les champignons aux autres légumes . Ajouter la sauce et le saumon.

Servir avec du riz.


Recette Thermomix du livre "Autour du saumon"