Bouchées au chocolat et aux noix


ingrédients
  • 250 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 1 càs de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 170 g de chocolat au lait
  • Noix (pour la décoration)
recette

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule carré.

Mettre 150 g de cerneaux de noix et le chocolat noir dans le bol. Concasser 8 sec / vit 7. Réserver.

Mettre le beurre, les sucres et les œufs dans le bol et mélanger 2 mn / vit 3.

Ajouter la levure, la farine et le sel. Mélanger 30 sec / vit 3.

Ajouter le mélange chocolat-noix et programmer 1 mn / sens inverse / vit 3.

Transvaser dans le moule préparé et enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir complètement.

Mettre le chocolat au lait dans le bol et faire fondre 2 mn 30 / 50°C / vit 1 (renouveler si nécessaire).

Verser sur le gâteau. Lisser la surface avec une spatule. Poser des cerneaux de noix sur le dessus et laisser refroidir. Couper le gâteau en bouchées à l'aide d'un grand couteau.


Recette Thermomix du livre "Accro au chocolat"