Carrés de Salers


ingrédients
  • 170 g de beurre salé
  • 305 g de farine
  • 135 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel
recette

Sortir le beurre du frigo 1 heure avant.

Malaxer les dés de beurre avec les sucres et le sel.

Ajouter l’œuf et la farine (progressivement) en continuant à malaxer.

Lorsque toute la farine aura été incorporée, la pâte ne doit pas coller aux doigts. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. 

Former une boule compacte et la laisser reposer 1 heure au frais.

Couper la boule en 4.

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

Sur une feuille de cuisson, mettre un peu de farine. Poser une boule et recouvrir d'une deuxième feuille. Étaler la boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (pour obtenir une pâte épaisse de 2 mm seulement).

Découper des carrés de 7 à 9 cm de côté.

Enfourner 20 minutes.

Renouveler avec les autres boules.

Laisser les carrés refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.