Crinkles au chocolat


ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 190 g de farine
recette

Faire fondre le beurre et le chocolat, dans une casserole à feu doux.

Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et programmer 4 mn / vit 4.

Ajouter le chocolat fondu et mixer 30 sec / vit 3.

Ajouter la levure, la farine et le sel. Mixer 30 sec / vit 4.

Verser la préparation dans un saladier et réserver au moins une heure au frais.

Préchauffer le four à 170°C.

Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation, la rouler dans les mains (comme pour faire des truffes) puis la passer dans le sucre glace.

Déposer toutes les boules sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment.

Enfourner 12 minutes.

A la sortie, les Crinkles doivent être gonflés et moelleux.

Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte.


Recette adaptée au Thermomix d'Il était une fois la pâtisserie