Gachucha


ingrédients
  • 1 échalote
  • 150 g de gros lardons
  • 225 g de chorizo coupé en rondelles
  • 70 g de concentré de tomates
  • 230 g de champignons
  • 160 g d'olives vertes
  • 1 verre ½ de riz (cuisson 20 minutes)
  • ½ verre de vin blanc
  • 3 verres d'eau
recette

Dans une grande sauteuse, faire revenir dans une càs d'huile d'olive l'échalote émincée et les lardons.

Ajouter ensuite le chorizo coupé en rondelles et le concentré de tomates. Mélanger et laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les champignons, les olives et le riz. Mélanger et laisser revenir quelques minutes.

Mouiller avec le vin blanc et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de tout le liquide (environ 20 minutes).

Vérifier la cuisson du riz. Si besoin, rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.