Moelleux au jambon


ingrédients
  • 100 g de parmesan
  • 150 g de crème liquide
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • 200 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • 1 càc de curry
  • 130 g de jambon blanc
recette

Mettre la crème et la moutarde dans le bol et programmer 10 mn / 80°C / vit 3 / sans gobelet.

Répartir dans 6 moules à glaçons. Laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au congélateur.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre le lait, le beurre et le parmesan dans le bol 2 mn / 80°C / vit 1.

Ajouter la farine, les œufs, le sel, le poivre et le curry. Programmer 30 sec / vit 4.

Ajouter le jambon 10 sec / sens inverse / vit 4.

Répartir dans des ramequins beurrés. Placer au cœur de chaque ramequin, un glaçon de crème à la moutarde.

Enfourner 18 minutes.


Recette Thermomix du livre "Vive l'automne"