Pain pour burger


ingrédients
  • 100 g d'eau
  • 15 g de levure fraîche
  • 100 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • Sel
  • Graines de sésame
recette

Mettre l'eau, la levure, le lait, le sucre, la farine et 2 œufs dans le bol. Programmer 7 mn / pétrin.

Ajouter le beurre et 2 pincées de sel. Programmer 5 mn / pétrin.

Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre. La rouler en boule et la poser dans un saladier. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 à 2 heures.

Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. L'aplatir pour la dégazer. Former un long pâton puis, diviser en 12 boules.

Disposer ces boules sur une plaque à pâtisserie en les espaçant d'environ 5 cm. Couvrir et laisser pousser 1 heure.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre de l'eau dans un bol et des graines de sésame dans un autre.

Plonger le dessus de chaque boule dans l'eau avant de la "plonger" dans le bol à sésame.

Enfourner 30 - 35 minutes.

Laisser refroidir les petits pains sur une grille avant de les couper en deux.

Ces petits pains se conservent très bien au congélateur.


Recette Thermomix du livres "Pains et viennoiseries"