Pain pour burger
ingrédients
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recette |
Mettre l'eau, la levure, le lait, le sucre, la farine et 2 œufs dans le bol. Programmer 7 mn / pétrin.
Ajouter le beurre et 2 pincées de sel. Programmer 5 mn / pétrin.
Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre. La rouler en boule et la poser dans un saladier. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 à 2 heures.
Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. L'aplatir pour la dégazer. Former un long pâton puis, diviser en 12 boules.
Disposer ces boules sur une plaque à pâtisserie en les espaçant d'environ 5 cm. Couvrir et laisser pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre de l'eau dans un bol et des graines de sésame dans un autre.
Plonger le dessus de chaque boule dans l'eau avant de la "plonger" dans le bol à sésame.
Enfourner 30 - 35 minutes.
Laisser refroidir les petits pains sur une grille avant de les couper en deux.
Ces petits pains se conservent très bien au congélateur.
Laisser refroidir les petits pains sur une grille avant de les couper en deux.
Ces petits pains se conservent très bien au congélateur.
Recette Thermomix du livres "Pains et viennoiseries"