Pizza étoile


ingrédients
  • 310 g d'eau
  • 10 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de concentré de tomates
  • 90 g de chorizo
  • 100 g de parmesan rapé
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Origan
recette

Mettre l'eau et la levure dans le bol. Programmer 1 mn / vit 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure. Le mettre en dernier). Programmer Pétrin / 3 mn.

Transvaser dans un saladier préalablement huilé et former une boule. Filmer au contact et réserver 1 heure au frais.

Placer le concentré de tomates, 60 g d'eau et le chorizo coupé en rondelles dans le bol. Mixer 15 sec / vit 6.

Ajouter le parmesan et le piment. Mélanger 7 sec / vit 4. Réserver.

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre la pâte sur le plan de travail. La diviser en deux pâtons.

Abaisser le premier pâton pour obtenir un disque d'environ 30 cm de diamètre. Le déposer sur un plat à pizza (ou sur une feuille de cuisson). 

Garnir toute la surface du disque de la préparation à la tomate. Parsemez d'origan. Réserver.

Abaisser le second pâton au même diamètre et le poser sur le premier.

Poser un verre au centre de la pâte et y dessiner un cercle sans le découper.

Couper la pizza en 4, puis en 8, puis en 16 à partir du cercle dessiné.

Prendre chacune des 16 parts et les faire tourner 3 fois sur elles-mêmes pour obtenir un tortillon.

Enfourner 25 à 30 minutes.

D'habitude, elle est réussi mais là, franchement, elle ne méritait pas une photo. Ce sera pour la prochaine fois


Recette Thermomix du livre "Buffet d'été"