Poulet aux poivrons façon risotto


ingrédients
  • 30 g de parmesan
  • 150 g de poivron jaune
  • 150 g de poivron rouge
  • 150 g de chorizo
  • 70 g d'échalotes
  • 50 g d'huile d'olive
  • 300 g de riz à risotto
  • 100 g de vin blanc
  • 650 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 300 g de blanc de poulet
recette

Mettre les poivrons coupés en lanière et le chorizo coupé en rondelles dans le bol et programmer 10 mn / 120 °C / sens inverse / fouet. Réserver.

Hacher les échalotes dans le bol 5 sec / vit 5. Ajouter 30 g d'huile d'olive et faire suer 3 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter le riz et programmer 3 mn / 120°C / sens inverse / sans gobelet.

Mouiller avec le vin 1 mn / 100°C / sens inverse / sans gobelet.

Ajouter l'eau, le fond de légumes. Décoller le riz du fond du bol avec la spatule. Cuire 12-14 mn / 100°C / sens inverse / vit 1 en remplaçant le gobelet par le panier.

Mettre le reste d'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet coupé en lanières pendant 10 minutes.

Laisser le risotto reposer 1 mn avant d'ajouter le poulet, les poivrons, le chorizo et le parmesan.


Recette de l'Espace recette