Tarte aux poivrons


ingrédients
  • Pâte feuilletée
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de moutarde
recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire pendant 20 à 30 minutes, à feu doux dans une sauteuse les échalotes, l'ail et les poivrons coupés en fines lanières avec un filet d'huile d'olive. Personnellement, je fais revenir ce mélange dans ma friteuse sans huile. Ça à l’avantage de touiller non-stop le mélange.

Une fois cuit, ajouter une càs de moutarde forte et mélanger.

Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et poser dessus du riz (ou des lentilles, des haricots secs ...).  Cuire à blanc durant 20 minutes la pâte feuilletée. Débarrasser la pâte de la feuille de papier cuisson et du riz (à conserver dans une boîte en fer pour la prochaine tarte).

Déposer le mélange de poivrons sur la pâte.

Se mange chaud ou froid.