Boulettes de viande à la sauce tomates


ingrédients
  • 40 g de pain
  • 80 g de lait
  • Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 80 g d'échalotes
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 càc de fond de légumes
recette

Faire tremper le pain dans le lait.

Hacher le persil et une gousse d'ail dans le bol 5 sec / vit 7.

Ajouter la viande hachée, les œufs, du sel et du poivre. Essorer le pain (jeter le lait) et l'ajouter dans le bol. Programmer 10 sec / vit 5. Réserver.

Huiler le varoma et le plateau. Avec les mains huilées, former les boulettes de viande et les déposer dans le varoma et sur le plateau. 

Hacher une gousse d'ail, les échalotes dans le bol 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile et programmer 3 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les tomates, le fond de légumes. Mettre le varoma et son plateau et cuire 20 mn / varoma / vit 1.

Servir avec de la semoule, des pâtes, du riz ...


Recette Thermomix du livre "Ma cuisine au quotidien"