Feuilleté aux saucisses


ingrédients
  • 200 g de beurre (préalablement congelé en petits morceaux)
  • 200 g de farine
  • 90 g d'eau froide
  • ½ càc de sel
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 80 g de moutarde à l'ancienne
  • 12 saucisses de Strasbourg
  • 1 œuf
recette

Mélanger le beurre, la farine, l'eau et le sel dans le bol 25 sec / vit 6.

Transvaser sur le plan de travail pour en faire une boule. L'abaisser en un rectangle de 60 x 20 cm. La plier en trois. Faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Envelopper la pâte de film. Réserver 5 minutes au congélateur. Renouveler deux fois l'opération précédente et terminer par 5 minutes au congélateur..

Mettre la crème et la moutarde dans le bol 15 sec / vit 3.

Abaisser la pâte en un rectangle dont la longueur est égale à celles des saucisses. Découper 12 rectangles sur une largeur de 8 cm. Badigeonner les bandes de crème à la moutarde puis poser une saucisse sur chaque rectangle. Enrouler la pâte autour. Badigeonner d'un œuf battu. Couper les rouleaux en tronçons de 3 cm.

Enfourner 15 mn.

Ils n'ont pas été badigeonner d’œuf (je trouve que ça donne un mauvais goût), ils sont pâlichons mais délicieux ainsi.


Recette Thermomix du livre "Cuisine du placard"