Filet mignon sauce berdouille


ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 2 échalotes
  • 50 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 càs de vinaigre
  • 3 càs de moutarde
  • 50 g de cornichons coupés en petits morceaux
recette

Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier.

Dans le bol, hacher les échalotes 5 sec / vit 5.

Ajouter le vin blanc, l'eau et le fond de légumes puis le panier avec le filet mignon.

Programmer 15 mn / 100°C / vit 4. Remuer le filet mignon et reprogrammer 10 mn / 100°C / vit 4.

Réserver la viande et garder le bouillon dans le bol.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.

Ajouter ce mélange beurre-farine au bouillon et programmer 5 mn / 120°C / vit 1.

Ajouter le vinaigre, la moutarde et les cornichons. Mélanger 30 sec / sens inverse / vit 1.

Napper la viande de cette sauce et servir avec du riz, des frites ...