Flammekueches
ingrédients
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recette |
- de la pâte
Mettre dans le bol l'eau et la levure 1 mn 30 / 37°C / vit 1.
Ajouter la farine, l'huile et le sel (mettre le sel en dernier pour qu'il ne rentre pas en contact avec la levure) 2 mn 30 / pétrin/
Laisser pousser dans un saladier recouvert d'un linge 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C.
Faire 4 boules de pâtes. Puis les étaler aussi finement que possible.
- de la garniture salée
Mettre les oignons dans le bol 3 sec / vit 3.
Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, du sel et du poivre 10 sec / sens inverse / vit 3.
Ajouter les lardons 10 sec / sens inverse / vit 3.
Étaler la préparation sur une pâte.
Pour une Flammekueche gratinée, ajouter quelques morceaux de munster ou de comté.
Enfourner 15 minutes.
- de la garniture sucrée
Mettre dans le bol le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre 15 sec / sens inverse / vit 3.
Étaler la préparation sur la pâte.
Poser dessus de fins quartiers de pommes.
Enfourner 15 minutes.
Saupoudrer de cannelle avant dégustation.
Saupoudrer de cannelle avant dégustation.