Mini-pizza


ingrédients
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sucre et 2 càs
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 350 g de farine
  • 25 g d'huile d'olive et 30 g
  • 1 càc de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g d'échalotes
  • 700 g de tomates
  • 1 càc de thym
  • 1 càc d'origan
  • Sel et poivre
  • 100 g de tomates séchées
  • Gruyère
  • Olives
recette

Mettre la levure, le sucre, l'eau, le lait, la farine, 25 g d'huile et le sel (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure. Bien le mettre en dernier) dans le bol 7 mn / pétrin.

Déposer la pâte dans un saladier fariné et recouvert d'un linge. Laisser pousser 1 heure.

Mixer l'ail et les échalotes dans le bol 5 sec / vit 5. Ajouter 30 g d'huile et faire suer 5 mn / 120 °C / vit 2 / sans gobelet.

Ajouter les tomates coupées, le thym, l'origan, 2 càs de sucre, sel, poivre et les tomates séchées. Programmer 20 mn / 110°C / fouet en remplaçant le gobelet par le panier. Puis programmer 15 mn / varoma / vit 1. Laisser refroidir 10 minutes puis mixer 30 sec / vit 10.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte. Découper des cercles de 10 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie. Napper chaque disque d'une couche de coulis de tomates. Ajouter du gruyère et des rondelles d'olives.

Enfourner 15 à 20 minutes.


Recette Thermomix du livre "Thermomix et moi n°5 inspiration"