Palmiers
ingrédients
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recette |
Mettre le beurre congelé, la farine, l'eau, le sel et l'arôme vanille dans le bol. Mélanger 30 sec / vit 6 puis 15 sec / sens inverse / vit 2.
Etaler la pâte en rectangle. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur.
Avec le boudin obtenu, former un escargot en l'enroulant sur lui-même. le mettre dans un film alimentaire pour le maintenir.
Réserver au frais 30 minutes.
Aplatir l'escargot en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Plier la pâte en 3.
Avec un pinceau, étaler le jaune d’œuf sur la pâte.
Saupoudrer avec le sucre.
Rouler la pâte sur elle-même sur une moitié puis recommencer avec l'autre moitié.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le boudin en rondelles de 1 cm de large et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Faire fondre 15 g de beurre.
Badigeonner les palmiers de beurre et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 20 minutes à 200 °C (en les retournant à mi-temps).
Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte.
Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte.