Palmiers


ingrédients
  • 250 g de beurre coupés en morceaux et congelés
  • 250 g de farine
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'arôme de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 75 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 3 càs de sucre glace
recette

Mettre le beurre congelé, la farine, l'eau, le sel et l'arôme vanille dans le bol. Mélanger 30 sec / vit 6 puis 15 sec / sens inverse / vit 2.

Etaler la pâte en rectangle. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur. 

Avec le boudin obtenu, former un escargot en l'enroulant sur lui-même. le mettre dans un film alimentaire pour le maintenir. 

Réserver au frais 30 minutes.

Aplatir l'escargot en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Plier la pâte en 3.

Avec un pinceau, étaler le jaune d’œuf sur la pâte.

Saupoudrer avec le sucre.

Rouler la pâte sur elle-même sur une moitié puis recommencer avec l'autre moitié.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le boudin en rondelles de 1 cm de large et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Faire fondre 15 g de beurre. 

Badigeonner les palmiers de beurre et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 20 minutes à 200 °C (en les retournant à mi-temps).

Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte.