Poulet tandoori


ingrédients
  • 250 g de yaourt
  • 5 càc d'épices tandoori
  • ½ càc de sel
  • 700 g de blanc de poulet en lanières
  • 70 g d'échalotes
  • 30 g d'huile d'olive
  • 600 g de tomates
  • 250 g de riz
  • 800 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 1 glaçon de concentré de tomates
recette

Mettre les yaourts, 4 càc d'épices tandoori et le sel dans le bol 10 sec / vit 4. Ajouter les lanières de poulet. Mélanger 30 sec / sens inverse / vit 2. Réserver 30 minutes au frigo.

Dans le bol propre, hacher les échalotes 5 sec / vit 5. Ajouter 20 g d'huile et 1 càc d'épices tandoori. Faire suer 3 mn / 120°C / fouet / sans gobelet.

Ajouter la pulpe et les pépins de tomates. Mettre l'eau et le fond de légumes.

Placer le riz rincé dans le panier et l'intrduire dans le bol. Cuire 20 mn / varoma / fouet. Déposer le glaçon de concentré de tomates dans le gobelet pour qu'il fonde doucement.

Couper la chair des tomates restante en brunoise. Ajouter du persil et 10 g d'huile. Réserver au frigo.

Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile.

Réserver le riz.

Ajouter dans le bol le concentré de tomates. Programmer 10 mn / varoma / vit 2 / sans gobelet. Remettre en place le gobelet et mixer 20 sec / vit 10.

Accompagner le d'un naan


Recette Thermomix du livre "Saveurs et épices"