Terrine chaude à la provençale


ingrédients
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 aubergines
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 cube de concentré de tomates
  • Herbes de provence
  • 160 g d'olives vertes
  • 1 bûche de chèvre
  • Parmesan
recette

Faire revenir les aubergines coupées en petits dés dans une sauteuse avec l'huile. (J'utilise ma friteuse sans huile qui touille à ma place mais une sauteuse classique fait parfaitement l'affaire).

Ajouter l'échalote et les tomates. Laisser mijoter pour que le jus réduise. Ajouter le concentré de tomates, l'ail écrasé et les herbes. Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Ajouter les olives coupées en rondelles. Mélanger.

Mettre dans un plat à gratin un tiers de la préparation, recouvrir de chèvre. Ainsi de suite jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de préparation.

Recouvrir de parmesan.

Enfourner four chaud pour faire dorer légèrement.