Fingers
ingrédients
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recette |
- des biscuits
Ajouter le sucre, le jaune d’œuf et la vanille. Mélanger 30 sec / vit 3.
Incorporer la farine progressivement par le trou du couvercle en programmant 2 mn / pétrin.
Mettre la boule au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Diviser la pâte en deux pâtons. Couper chaque boudin en une dizaine de tronçons. Rouler chaque tronçon.
Enfourner 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.
- du glaçage
Afin de garder aux fingers leur brillance et qu'ils ne deviennent pas blancs, il faut tempérer le chocolat.
Hacher le chocolat dans le bol 4 sec / vit 7.
Réserver 60 g (1/3)
Pour du chocolat noir, programmer 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1.
Pour du chocolat au lait, programmer 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2.
Ajouter le chocolat réservé.
Programmer 5 mn / vit 2 / sans gobelet (et sans température) puis 2 mn / vit 2 / sans gobelet (sans température).
Tremper les gâteaux dans le chocolat fondu et laisser à température ambiante afin que le chocolat durcisse avant de les réserver dans une boîte.