Foie gras


ingrédients
  • 400 g foie gras cru
  • 1 càs de cognac
  • 2 càs de porto
  • 2 càc de sel
  • 1 càc de poivre
recette

Mélanger le cognac, le porto, le sel et le poivre dans une terrine.

Mettre le fois gras dans la terrine et le retourner régulièrement pour qu'il s'imprègne de ce mélange. Laisser mariner au frais une douzaine d'heures.

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre le foie gras dans une terrine à sa taille. L'aplatir avec le dos d'une cuillère. Fermer la terrine avec son couvercle et la poser dans un autre plat. Mettre de l'eau bouillante à mi-hauteur de la terrine contenant le foie gras.

Enfourner 35 minutes.

Laisser le foie gras dans sa terrine fermée une heure à température ambiante avant de le laisser reposer 24 heures au frais avant dégustation.

Le foie gras se conserve 4 - 5 jours.

Recette Picard