Gougères
ingrédients
|
recette |
Râper le comté dans le bol 15 sec / vit 7. Réserver.
Faire fondre le beurre, le poivre et l'eau dans le bol 5 mn / 100°C / vit 1.
Ajouter la farine et mélanger 1 mn 30 / vit 3.
Retirer le couvercle du bol et laisser refroidir 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger 1 mn 30/ vit 5 en ajoutant les œufs un à un. Laisser tourner 30 sec après le dernier œuf.
Ajouter 100 g de comté et mélanger 30 sec / vit 2.
Sur une plaque à pâtisserie, former des choux (à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café) en les espaçant (elles gonflent !). Saupoudrer du reste de comté et enfourner 20 minutes.
Recette Thermomix du livre "Ma cuisine au quotidien"