Gougères


ingrédients
  • 130 g de comté
  • 80 g de beurre
  • Poivre
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
recette

Râper le comté dans le bol 15 sec / vit 7. Réserver.

Faire fondre le beurre, le poivre et l'eau dans le bol 5 mn / 100°C / vit 1.

Ajouter la farine et mélanger 1 mn 30 / vit 3.

Retirer le couvercle du bol et laisser refroidir 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger 1 mn 30/ vit 5 en ajoutant les œufs un à un. Laisser tourner 30 sec après le dernier œuf.

Ajouter 100 g de comté et mélanger 30 sec / vit 2.

Sur une plaque à pâtisserie, former des choux (à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café) en les espaçant (elles gonflent !). Saupoudrer du reste de comté et enfourner 20 minutes.


Recette Thermomix du livre "Ma cuisine au quotidien"