Mendiants


ingrédients
  • 400 g de chocolat noir (ou lait)
  • 150 g de fruits secs 
recette

Préparer 2 plaques à pâtisserie avec du papier. Préparer le mélange de fruits secs.

Tempérer le chocolat (ceci permet d'avoir et de garder un chocolat brillant et non pas mat et blanc avec le temps).

Hacher le chocolat 4 sec / vit 7.

Réserver 1/3 de chocolat (135 g).

Faire fondre le reste 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1 (pour du chocolat noir) ;
ou 5 mn / 45°C / vit 2  puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait).

Incorporer le chocolat réservé 5 mn / sans température / vit 2 / sans gobelet. Puis 2 mn / sans température / vit 2 / sans gobelet.

Il faut maintenant être assez rapide pour que le chocolat ne durcisse pas et que les fruits collent au chocolat

A l'aide d'une cuillère à soupe, faire de petits tas. Les aplatir avec le dos d'une cuillère et poser dessus quelques fruits (j'ai fait 4 tas, puis je les ai aplatis et parsemé de fruits secs avant de passer aux suivants).

Placer les mendiants dans un endroit frais (mais pas au frigo) pendant au moins 2 heures avant de les ranger dans une boîte.


Recette de Yummix