Navettes apéritives
ingrédients
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recette |
Mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 3 mn 30 / 37°C / vit 2.
Ajouter le beurre, la farine et le sel 5 mn / pétrin.
Transvaser dans un saladier fariné et couvrir d'un torchon. Laisser pousser 1h30.
Dégazer la pâte et prélever de petits tas (environ 20 g) et les façonner en forme de navette.
Déposer les navettes sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir d'un torchon humide et laisser pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante.
Fouetter le jaune d’œuf avec une goutte d'eau.
Avec un pinceau, badigeonner le dessus des navettes de jaune d’œuf et décorer le dessus avec des graines de pavot ou de sésame.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir avant de les ouvrir en deux pour les garnir.
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