Pain de mie
ingrédients
|
recette |
Mettre la levure, l'eau et le lait dans le bol 2 mn / 37°C / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et le sel (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure. Le mettre en derner) 3 mn / pétrin.
Ajouter le beurre ramolli 3 mn / pétrin.
Réserver la pâte dans un saladier. Filmer et laisser pousser 2 heures.
Dégazer la pâte puis la mettre dans un moule à pain de mie. Fermer en laissant entrouvert d'un centimètre.
Laisser à nouveau pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de découper des tranches qui peuvent être congelées.
Laisser refroidir à température ambiante avant de découper des tranches qui peuvent être congelées.
Recette adaptée au Thermomix de Mamou & Co