Pain de mie


ingrédients
  • 5 g de levure fraîche
  • 110 g d'eau
  • 90 g de lait
  • 350 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 15 g de beurre
recette

Mettre la levure, l'eau et le lait dans le bol 2 mn / 37°C / vit 2.

Ajouter la farine, le sucre et le sel (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure. Le mettre en derner) 3 mn / pétrin.

Ajouter le beurre ramolli 3 mn / pétrin.

Réserver la pâte dans un saladier. Filmer et laisser pousser 2 heures.

Dégazer la pâte puis la mettre dans un moule à pain de mie. Fermer en laissant entrouvert d'un centimètre.

Laisser à nouveau pousser 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante avant de découper des tranches qui peuvent être congelées.


Recette adaptée au Thermomix de Mamou & Co