Petit écolier
ingrédients
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| recette |
Mettre le beurre, le sucre, l’eau et le sel dans le bol 3 mn
/ 60°C / vit 2, puis 5 mn / fouet.
Ajouter la farine et la levure. Programmer 1 mn / pétrin.
Faire une boule et la placer dans un saladier 1 heure au
frais.
Tempérer le chocolat (ceci permet d'avoir et de garder un chocolat brillant et non pas mat et blanc avec le temps).
Dans le bol propre, mettre le chocolat 4 sec / vit 7.
Dans le bol propre, mettre le chocolat 4 sec / vit 7.
Réserver 50 g de chocolat râpé (1/3).
Faire fondre le reste 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1 (pour du chocolat
noir) ;
ou 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait).
ou 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait).
Ajouter le chocolat réserver 5 mn / sans température / vit 2
/ sans gobelet puis 2 mn / sans température / vit 2 / sans gobelet.
Verser le chocolat sur une plaque à emprunte. Réserver au
frais la plaque.
Réserver le reste de chocolat à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur. La découper au format
« petit beurre ». Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et
enfourner 12 minutes.
Quand les biscuits sont froids. Réchauffer le chocolat resté
à température ambiante.
Appliquer une noisette de chocolat fondu sur une plaque de
chocolat et superposer sur un biscuit.
Recette adaptée au Thermomix d'après le livret dans kit "Petits beurre choco maison Yoocook"