Petits choux à l'indienne


ingrédients
  • Pâte à choux
    • 150 g d'eau
    • 80 g de beurre
    • ½ càc de sel
    • 120 g de farine
    • 3 œufs
  • Garniture
    • 2 gousses d'ail
    • 1 échalote
    • 1 càs d'huile d'olive
    • 1 càc de curry
    • ½ càc de paprika
    • 300 g d'escalopes de poule
    • 50 g de crème fraîche
    • sel - poivre
recette

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  • de la pâte à choux
Chauffer l'eau, le beurre et le sel dans le bol 5 mn / 100°C / vit 1.

Ajouter la farine et mélanger 1 mn 30 / vit 3.

Retirer le couvercle et laisser refroidir 10 minutes.

Mixer 1 mn 30 / vit 5 en incorporant les œufs un par un toutes les 30 secondes.

Façonner les choux avec une poche à douille ou avec deux cuillères à café.

Enfourner 30 minutes. Laisser les choux 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte.
  • de la garniture
Hacher l'ail et l'échalote dans le bol 5 sec /vit 5.

Ajouter l'huile. Émulsionner 5 mn / 80°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter le curry et le paprika. Reprogrammer 4 mn / 80°C / vit 1.

Puis déposer le poulet découpé en gros morceaux 2 mn / 90°C / vit 1.

Terminer en incorporant la crème, du sel et du poivre 7 mn / 90°C / vit 1.

Mixer 15 sec / vit 4.

Découper les choux en deux. Les garnir de la garniture au poulet.


Recette Thermomix du Livre "Entrées de fêtes"