Cantuccini aux amandes et noisettes


ingrédients
  • 140 g de sucre
  • 20 g de sucre glace vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs moyens (100 g)
  • 50 g d'huile de pépin de raisin
  • 290 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 100 g d'amandes brutes
  • 100 g de noisettes
recette

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Mettre dans le bol le fouet puis les œufs, les sucres, le sel 1 mn / vit 3,5 afin de blanchir le mélange.

Ajouter l'huile lentement en la versant sur le couvercle pendant 1 mn / vit 3,5.

Transvaser cette pâte dans un saladier et incorporer les fruits secs et la farine additionnée de levure. Mélanger avec la spatule du thermomix (elle est parfaite pour cela) pour obtenir une pâte homogène, mais n'insister pas trop !

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et former 3 boudins.

Mettre les boudins sur une plaque à baguettes.

Enfourner 25 minutes.

Découper les boudins avec un excellent couteau afin de couper sans problème les fruits secs (sur une épaisseur d'environ 1 cm).

Déposer les cantuccini sur une plaque à pâtisserie et enfourner à nouveau 12 minutes.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer.


Recette adaptée au Thermomix d'après C'est ma fournée