Granola
ingrédients
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recette |
- des biscuits
Ajouter l’œuf et le beurre ramolli 2 mn / pétrin.
Finir le pétrissage à la main et faire une boule. La filmer et la réserver 2 heures au frais.
Sortir la pâte 30 minutes avant de l'étaler.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisine sur une épaisseur de 5 mm (cette méthode permet de ne pas rajouter de farine). Découper les biscuits avec un emporte-pièce. A l'aide d'une fourchette décorer les biscuits de quelques piques.
Enfourner 15 minutes et les laisser refroidir sur une grille.
- du glaçage
Afin que les biscuits soient brillants et ne deviennent pas blanchâtre avec le temps, il faut tempérer le chocolat.
Mettre dans le bol le chocolat 4 sec / vit 7.
Mettre dans le bol le chocolat 4 sec / vit 7.
En réserver 65 g (soit 1/3).
Programmer 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait).
Ou 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1 (pour du chocolat noir).
Ajouter le chocolat réservé et programmer 5 mn / vit 2 / sans gobelet puis 2 mn / vit 2 / sans gobelet.
Napper les biscuits côté lisse dans le chocolat et racler à l'aide d'une spatule et laisser à température ambiante au moins 2 heures avant de les mettre dans une boîte.
Recette adaptée au thermomix, d'après La Super Supérette