Poulet et pommes de terre gratinés


ingrédients
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de pommes de terre
  • 500 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 100 g de crème fraîche (de soja pour moi)
  • 4 càc de moutarde à l'ancienne
  • 1 càc de moutarde
  • Basilic
  • 100 g de comté
  • Sel et poivre
recette

Mettre l'ail et les échalotes dans le bol. Émincer 5 sec / vit 5.

Placer les pommes de terre coupées en petits dés et le mélange ail-échalotes dans le panier.

Mettre l'eau et le fond de légumes dans le bol puis insérer le panier 15 mn / varoma / vit 1.

Détailler les escalopes en aiguillettes et les déposer dans le varoma et sur le plateau. Assaisonner les aiguillettes.

Préchauffer le four à 210°C.

A la sonnerie, mélanger les pommes de terre, avant de mettre en place le varoma et programmer 10 mn / varoma / vit 1.

Dans un plat à gratin déposer les pommes de terre et le poulet.

Dans le bol, mélanger 20 g de jus de cuisson, la crème, les moutardes, le basilic 15 sec / vit 4.

Verser cette crème sur les pommes de terre.

Ajouter le comté sur le plat et enfourner 15 minutes.