Roses feuilletées aux pommes


ingrédients
  • Pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 2 càs de confiture
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc d'eau
recette

Couper les pommes en tranches très fines avec une mandoline.

Les déposer à la verticale dans le panier cuisson.

Mettre dans le bol 300 g d'eau et déposer le panier. Cuire 8 mn / 100°C / vit 1.

Beurrer et sucrer légèrement des moules à muffins.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte feuilletée en 8 bandes.

Déposer sur chaque bande une fine couche de confiture (de mirabelles pour moi).

Mélanger dans un ramequin le sucre et la cannelle.

Saupoudrer chaque bande du mélange sucre-cannelle.

Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de chaque bande, en les laissant dépasser et en les chevauchant.

Replier la partie inférieure de la bande de pâte sur les pommes.

Mélanger dans un ramequin le jaune d’œuf et 1 càc d'eau.

Badigeonner la partie basse des bandes de jaune d’œuf.

Rouler les bandes sur elles-mêmes en serrant bien. Puis les badigeonner de jaune d’œuf.

Déposer les roses dans les moules à muffins.

Saupoudrer du reste de mélange sucre-cannelle.

Enfourner 35 minutes.


Recette Cookomix

Commentaires