Twix


ingrédients
  • du caramel
    • 75 g de sucre en poudre
    • 15 g de beurre
    • un trait de vanille liquide
    • une grosse pincée de sel
    • 120 g de lait
  • des gâteaux
    • 40 g de beurre
    • 25 g de sucre
    • 1/2 càc de sel
    • 25 g de fécule de maïs
    • 50 g de farine
    • 1/2 càc de vanille liquide
  • de l'enrobage
    • 200 g de chocolat
recette
  • du caramel
Faire bouillir le lait et le garder au chaud.

Pendant ce temps, faire fondre le sucre à sec dans une casserole.

Lorsqu'il est totalement fondu, incorporer le trait de vanille, le beurre et le sel et remuer avec une cuillère en bois.

Incorporer petit à petit le lait en touillant continuellement.

Laisser cuire 8 minutes en continuant à remuer.

Laisser refroidir dans un pot à température ambiante pendant 24 heures.
  • des gâteaux
Mettre dans le bol le sucre, le beurre et le sel. Faire fondre 1 mn / 40°C / vit 1.

Ajouter la fécule, la farine et la vanille liquide. Programmer 1 mn / pétrin.

Étaler la pâte entre deux feuilles de pâtisserie en un rectangle d'environ 10 cm de côté.

Réserver au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C.

Lorsque la pâte est dure, découper des rectangles de 8 cm sur 1,5 cm. 

Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Avec un pique à brochette, faire des trous sur le dessus des gâteaux.

Enfourner 35 minutes.

Débarrasser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
  • du montage
Lorsque les biscuits sont froids, prendre avec une cuillère à café du caramel et faire des boules, puis les façonner en boudins de la taille des biscuits.

Poser les boudins sur les biscuits. Appuyer légèrement.

Placer les biscuits 2 heures au congélateur.
  • du glaçage
Afin que les biscuits soient brillants et ne deviennent pas blanchâtre avec le temps, il faut tempérer le chocolat.

Mettre dans le bol le chocolat 4 sec / vit 7.

En réserver 65 g (soit 1/3).

Programmer 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait).
Ou 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1 (pour du chocolat noir).

Ajouter le chocolat réservé et programmer 5 mn / vit 2 / sans gobelet puis 2 mn / vit 2 / sans gobelet.

Sortir les biscuits du congélateur au dernier moment.

A l'aide d'une fourchette, tremper les biscuits avec son caramel dans le chocolat. Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.



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