Twix
ingrédients
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recette |
Faire bouillir le lait et le garder au chaud.
Pendant ce temps, faire fondre le sucre à sec dans une casserole.
Lorsqu'il est totalement fondu, incorporer le trait de vanille, le beurre et le sel et remuer avec une cuillère en bois.
Incorporer petit à petit le lait en touillant continuellement.
Laisser cuire 8 minutes en continuant à remuer.
Laisser refroidir dans un pot à température ambiante pendant 24 heures.
Mettre dans le bol le sucre, le beurre et le sel. Faire fondre 1 mn / 40°C / vit 1.
Ajouter la fécule, la farine et la vanille liquide. Programmer 1 mn / pétrin.
Étaler la pâte entre deux feuilles de pâtisserie en un rectangle d'environ 10 cm de côté.
Réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Lorsque la pâte est dure, découper des rectangles de 8 cm sur 1,5 cm.
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Avec un pique à brochette, faire des trous sur le dessus des gâteaux.
Enfourner 35 minutes.
Débarrasser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
Lorsque les biscuits sont froids, prendre avec une cuillère à café du caramel et faire des boules, puis les façonner en boudins de la taille des biscuits.
Poser les boudins sur les biscuits. Appuyer légèrement.
Placer les biscuits 2 heures au congélateur.
Afin que les biscuits soient brillants et ne deviennent pas blanchâtre avec le temps, il faut tempérer le chocolat.
Mettre dans le bol le chocolat 4 sec / vit 7. En réserver 65 g (soit 1/3). Programmer 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait). Ou 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1 (pour du chocolat noir). Ajouter le chocolat réservé et programmer 5 mn / vit 2 / sans gobelet puis 2 mn / vit 2 / sans gobelet. Sortir les biscuits du congélateur au dernier moment. A l'aide d'une fourchette, tremper les biscuits avec son caramel dans le chocolat. Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse. |
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