Gratin Francomtois
ingrédients
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recette |
Mixer le comté 10 sec / vit 10. Réserver. Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer dans le varoma. Mixer les échalotes et l'ail 5 sec / vit 5. Verser sur les pommes de terre. Poivrer et parsemer de thym. Mélanger. Poser dessus les saucisses. Mettre dans le bol l'eau. Poser le varoma et programmer 35 mn / varoma / vit 1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre et une couche de saucisses coupées en rondelles d'½ cm en finissant par une couche de pommes de terre. Dans le bol, verser ½ gobelet de jus de cuisson, le vin blanc et les lardons. Cuire 3 mn / 80°C / vit 1. Ajouter la moutarde, la crème, la maïzena et 150 g de comté. Poursuivre la cuisson 5 mn / 100°C / vit 2. Verser ce mélange dans le plat à gratin. Saupoudrer du reste de comté. Enfourner 15 minutes. |
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