Madeleines (version 2)


ingrédients
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 50 g de sucre inverti
  • 125 g de farine
  • ½ càc de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • 1 càc de vanille liquide
  • 90 g d beurre mou
recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre. Mélanger 30 sec / vit 4.

Ajouter le beurre et mélanger 30 sec / vit 5.

Verser dans un saladier et réserver au frais au moins deux heures. Placer également les moules.

Préchauffer le four à 250°C, chaleur tournante.

Mettre 1 càs dans chaque alvéole.

Enfourner 10 minutes à 200 °C chaleur tournante.

Elles sont moins jolies que mes premières madeleines. J'ai pas encore trouvé LA recette de madeleines ...


Recette adaptée au thermomix d'après C'est ma fournée


Commentaires