Madeleines (version 3)


ingrédients
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure
  • 100 g de beurre fondu
recette
Mettre dans le bol le fouet. Ajouter les œufs et le sucre. Blanchir 1 mn / vit 3.5.

Ajouter 40 g de lait. Mélanger 30 sec / vit 3.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec / vit 4.

Ajouter le beurre et le reste de lait. Mélanger 30 sec / vit 5.

Verser dans un saladier et réserver au frais au moins deux heures. Placer également les moules.

Préchauffer le four à 240°C.

Enfourner 5 minutes puis réduire le thermostat à 200°C. Continuer la cuisson 10 minutes.

Ces madeleines sont plus moelleuses que les versions précédentes. Mais pas encore assez grasses au goût de certains dans la famille ... 


Recette adaptée au thermomix d'après Marmiton


Commentaires