Matelote de poisson au Riesling


ingrédients
  • 80 g d'échalotes
  • Persil
  • 1 carotte
  • 70 g de beurre
  • Thym
  • Estragon
  • Laurier
  • Noix de muscade
  • 250 g de Riesling
  • 550 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 250 g de riz (10 minutes)
  • filets de poisson (j'ai mis 3 filets de saumon et 3 filets de sole)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 g de crème liquide
  • sel et poivre
recette
Mettre les échalotes et du persil dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter la carotte coupées en petits dés et 20 g de beurre. Programmer 5 mn / 120°C / fouet / sans gobelet.

Ajouter les herbes, la noix de muscade, le Riesling, l'eau et le fond de légumes.

Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau claire. Mettre le panier dans le bol.

Répartir dans le varoma et sur son plateau les filets de poissons. Déposer les champignons dans le varoma.

Mettre en place le varoma et cuire 25 mn / varoma / vit 1.

Réserver les poissons et le riz.

Filtrer le contenu du bol à l'aide du panier. Mettre le mélange de carotte avec le riz. Remettre le bouillon dans le bol.

Ajouter la farine, 50 g de beurre, les jaunes d’œufs, la crème. Assaisonner. Programmer 8 mn / 90°C / vit 2.5.

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