Praliné
ingrédients
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Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les amandes et les noisettes (en les séparant) sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir les fruits secs. Prendre dans les mains une poignée de fruits secs et les frotter les uns contre les autres pour enlever la pellicule. Recommencer pour tous les fruits secs (ce n'est pas gênant s'il en reste un peu). |
Verser le sucre et l'eau dans une grande poêle et porter à ébullition à feu moyen.
Quand le sucre atteint 121°C, ajouter les fruits secs d'un seul coup.
Mélanger avec une cuillère en bois pour les enrober de sucre qui cristallise.
Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre refonde et caramélise.
Verser le contenu de la poêle sur un tapis siliconé et laisser refroidir.
Lorsque le caramel est dur, casser la plaque en petits morceaux et les mettre dans le bol de Momo. Mixer 3 sec / vit 6.
Programmer 45 sec / vit 6.
Laisser le bol refroidir et reprogrammer 1 mn / vit 5 et encore 30 sec / vit 5.
Se conserve pas longtemps (même au frais). J'en ai fait des glaçons pour les conserver plus longtemps.
Recette adoptée au thermomix d'après Mamou & Co
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