Shortbreads


ingrédients
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de vanille liquide
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine
recette
Mettre dans le bol 50 g de sucre, le beurre mou et le sel. Mélanger 40 sec / vit 4.

Ajouter la vanille liquide, la fécule et la farine. Mélanger 1 mn / vit 4 puis 20 sec / vit 4.

Poser la pâte sur du film alimentaire. Former un boudin. d'environ 8 cm de long. Fermer le film. Réserver au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.

Couper le boudin en tronçons d'½ cm. Les disposer sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner 20 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer les biscuits du reste de sucre.


Adapté au thermomix d'après une recette de Mamou & Co


Commentaires