Pâtes aux champignons et cognac


ingrédients
  • 1 échalote
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g de champignons de Paris
  • 25 g de cognac
  • 100 g de crème liquide 
  • Pâtes fraîches
  • Parmesan
recette

Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter l'huile et laisser réduire 3 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les champignons (surgelés pour moi) et cuire 15 mn / 120°C / sens inverse / fouet / sans gobelet. Toute l'eau des champignons doit s'être évaporée. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson.

Ajouter le cognac et la crème. Assaisonner. Cuire 5 mn / 120°C / sens inverse / fouet / sans gobelet.

Mélanger avec les pâtes cuites.

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour,
Merci pour cette recette qui semble délicieuse :-) C'est porto ou cognac (cognac dans le titre et porto dans la recette ...) ? Cela dit les deux doivent convenir ils faudrait peut-être tester avec l'un et l'autre ;-)
Belle journée,
Anne
Baeckoeffe a dit…
Bonjour,
Effectivement, hier c'était cognac (mais je fais cette recette indifféremment avec porto ou cognac).
Je viens de modifier
Merci pour votre vigilance !
Bonne journée
Baeck'