Tarte rustique ricotta, poireaux et chorizo


ingrédients
  • de la pâte
    • 150 g de farine
    • 35 g de beurre mou
    • 50 g de lait 
    • 1 càc rase de sel
    • 1 càc d'herbes de Provence
  • de la garniture
    • 100 g de chorizo
    • 500 g de poireaux
    • 10 g de beurre
    • 250 g de ricotta
    • 3 œufs
    • ½ càc de curry
    • Comté râpé
recette
Chauffer le lait dans le bol 2 mn / 37°C / vit 1.

Ajouter la farine, le beurre, le sel et les herbes. Programmer 1 mn / pétrin. Réserver la pâte.

Couper le chorizo en petits morceaux. Les faire revenir dans le bol 5 mn / 100°C / sens inverse / fouet. Réserver dans un saladier.

Faire revenir les poireaux avec le beurre dans le bol 15 mn / 120°C / vit 1. Réserver dans le saladier avec le chorizo.

Mettre dans le bol la ricotta et les œufs. Battre 20 sec / vit 5. Verser dans le saladier et mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Étaler la pâte. La placer dans un moule. Piquer le fond de tarte et verser la préparation. Rabattre la pâte et saupoudrer de comté.

Enfourner 35 mn.


Recette adaptée au thermomix de Mamou & Co


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