Filet mignon en croûte


ingrédients
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de girolles
  • 1 filet mignon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Pâte feuilletée
  • 25 g de comté râpé
  • 1 jaune d’œuf
recette

Mettre les échalotes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter les champignons. Cuire 10 mn / varoma / vit 2/sens inverse / sans gobelet.

Pendant ce temps, faire revenir le filet mignon dans une sauteuse avec l'huile pendant 15 minutes. Assaisonner et réserver le temps qu'il refroidisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Poser la moitié des champignons au milieu de la pâte feuilletée. Poser dessus le filet mignon puis le reste de champignons et le comté.

Couper des bandes de pâtes tout autour et rabattre les bandes une à une, en alternant les côtés.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d’œuf additionné d'un goutte d'eau.

Enfourner 40 minutes.

Ce filet mignon en croûte a été servi avec des pommes de terre au four ail et parmesan.

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