Saucisses de Morteau et galette de purée, sauce au Mont d'Or


ingrédients
  • 500 g de pommes de terre
  • 1500 g d'eau
  • 65 g de beurre
  • 65 g de crème fraîche
  • 6 jaunes d’œufs
  • 2 saucisses de Morteau
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de Mont d'Or (sans la croûte)
recette
Mettre l'eau dans le bol et les pommes de terre coupées en dés dans le panier. Cuire 25 mn / 100°C / vit 1.

Cuire les saucisses dans une casserole une vingtaine de minutes dans de l'eau frémissante.

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Vider l'eau du bol et mettre à la place les pommes de terre. Ajouter le beurre, la crème et les jaunes d’œufs. Mixer 30 sec / vit 4.5.

Verser cette préparation dans une poche à douille et sur une plaque à pâtisserie,  faire de petits tas.

Enfourner 15 minutes.

Couper les saucisses en fines rondelles.

Faire griller les rondelles de saucisses dans une poêle (sans ajout de matière grasse) 5 minutes par face. Les réserver sur du papier absorbant.

Mettre dans le bol la crème fraîche avec le Mont d'Or. Poivrer. Cuire 5 mn / 80°C / vit 1. Puis mixer 30 sec / vit 3.

Servir aussitôt en alternant des galettes de purée avec les rondelles de saucisses et napper de sauce au Mont d'Or.


Recette de Ma cuisine tout simplement





Commentaires