Couscous de poissons


ingrédients
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de blanc de poireau
  • 70 g d'huile d'olive
  • 425 g de tomates pelées
  • 1 càc de fond de légumes
  • Poivre
  • Laurier, thym
  • 1 càc de Ras-el-anout
  • 300 g d'eau
  • 200 g de pois chiche
  • 200 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 200 g de courgettes
  • 300 g de semoule
  • 2 filets de poisson blanc (sole pour moi)
  • 2 filets de saumon
  • Harissa
recette

Mettre dans le bol l'oignon coupé, l'ail et le blanc de poireau. Hacher 20 sec / vit 4.

Ajouter 50 g d'huile, les tomates et leur jus, le fond de légumes, poivre, laurier, thym, épices à couscous et régler 4 mn / 100°C / vit 1.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d'eau. Mixer 5 sec / vit 6.

Mettre dans le panier les pois chiche, 100 g de carottes en rondelles, 50 g de navet coupé en 8 et 100 g de courgette coupée en rondelle. Mettre le reste de carottes, navet et courgette dans le varoma.

Mettre le panier dans le bol et poser le varoma. Programmer 10 mn / varoma / vit 1.

Porter à ébullition 200 g d'eau. Verser la semoule dans un saladier avec les 20 g d'huile d'olive restante. Ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter une noix de beurre et égrainer à la fourchette.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les filets de poisson dans le varoma et la semoule sur le plateau. Régler 15 mn / varoma / vit 1.

Avant de servir, mettre dans un ramequin, une louche de sauce et mélanger avec de l'harissa.


Recette du livre A table avec Thermomix


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