Feuilleté de ratatouille au bacon


ingrédients
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • Herbes de Provence
  • Basilic
  • Bacon
  • Pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
recette

Mettre dans la friteuse "sans huile" l'échalote, l'ail et les légumes coupés en petits dés. Ajouter l'huile et les herbes. Laisser mijoter 15 minutes. (On peut bien sûr, faire la même chose directement dans une sauteuse, faudra juste mélanger régulièrement !).

Griller les tranches de bacon dans une poêle.

Découper 6 disques d'environ 18 cm de diamètre dans la pâte feuilleté.

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir chaque disque sur une moitié de bacon - ratatouille - bacon. Rabattre l'autre moitié du disque. Bien fermer la pâte feuilletée.

Badigeonner les chaussons avec le jaune d’œuf battu avec une goutte d'eau.

Enfourner 15 à 20 minutes.


Commentaires