Rösti aux lardons


ingrédients
  • 3 échalotes
  • 150 g de lardons
  • 10 g d'huile d'olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • Muscade
  • Poivre et sel
recette

Mettre les échalotes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter les lardons et l'huile. Programmer 5 mn / 100°C / sens inverse / fouet / sans gobelet. Réserver.

Mettre les pommes de terre coupées grossièrement dans le bol. Ajouter l’œuf, la muscade, du poivre et du sel. Mélanger 20 sec / vit 4.

Verser cette préparation dans une passoire pour enlever le surplus d'eau.

Mélanger avec les lardons.

Faire chauffer une noisette de beurre et une càc d'huile dans une poêle. Lorsque la poêle est chaude, déposer des tas de 2 càs de préparation à la pomme de terre (utiliser des cercles en inox pour former des galettes bien régulières. Aplatir avec le dos d'une cuillère).

Laisser cuire 7 minutes puis retourner à l'aide d'une spatule et appuyer à nouveau. Laisser cuire la deuxième face 7 minutes.



Commentaires