Tartelettes à la pâte d'amande


ingrédients
  • pour la pâte d'amande :
    • 125 g d'amandes entières émondées
    • 125 g de sucre blanc
    • 1 blanc d’œuf
    • Quelques gouttes d'amande amère
  • pour les tartelettes
    • 70 g de beurre
    • 2 œufs
    • 150 g de porto
recette

Préchauffer le four à 230°C. Laisser chauffer à vide pendant 30 minutes puis éteignez-le.
  • de la pâte d'amande
Mettre dans le bol les amandes. Mixer 10 sec / vit 9. Réserver.

Mettre dans le bol le sucre. Mixer 15 sec / vit 9.

Ajouter les amandes, le blanc d’œuf et l'amande amère. Mélanger 20 sec / vit 4.
  • des tartelettes
Ajouter dans le bol le beurre ramolli, les œufs et le porto. Mélanger 15 sec / vit 1.

Débarrasser la préparation dans un récipient allant au four.

Mettre dans le four éteint pendant 30 minutes.

Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson et des cercles à tartelettes beurrés 

Mélanger avec une cuillère en bois la préparation. La verser dans les cercles. 

Préchauffer le four à 230°C.

Enfourner la plaque 15 minutes.


Recette de la pâte d'amande d'après Cooking Julia
Recette des tartelettes d'après Petits plats entre amis


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