Chamallow maison


ingrédients
  • 5 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 càs de sirop de grenadine
recette

Laisser les feuilles de gélatine tremper dans de l'eau froide.

Mettre dans le bol le sucre et mixer 10 sec / vit 10.

Réserver 40 g de sucre glace pour la fin de la recette.

Mettre dans le bol le fouet et ajouter au 160 g de sucre restant les blancs d’œufs. Programmer 3 mn / 90°C / vit 4

Ajouter les feuilles de gélatine essorée et le sirop de grenadine.

Programmer 3 mn / 90 °C / vit 4 puis 3 mn / 60°C / vit 4.

Verser la préparation dans un moule à cake. Filmer et réserver au frais une nuit.

Le lendemain, couper en cubes la préparation et passer chaque cube dans le sucre glace réservé. 


Commentaires