Gratin jurassien


ingrédients (pour 4 personnes)
  • 10 belles pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 tranches de jambon
  • 250 g de morbier
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 càs de moutarde
  • 100 g de comté râpé
recette

Mettre les pommes de terre coupées en dés dans le panier. Ajouter 1000 g d'eau dans le bol et du gros sel. Programmer 25 mn / varoma / vit 1.

Vider le bol et réserver les pommes de terre.

Mettre les échalotes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter le vin. Programmer 5 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans le fond d'une cocotte la moitié des pommes de terre cuites.

Poser dessus les tranches de jambon, les échalotes et le morbier coupés en tranches.

Déposer le reste de pommes de terre.

Verser dessus la crème mélanger avec la moutarde.

Parsemer de comté.

Enfourner 30 minutes.


Recette Marmiton 


Commentaires