Ragoût de saucisses à la provençale


ingrédients
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 5 tomates 
  • Tomates cerises
  • 160 g d'olives vertes
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Basilic
  • Herbes de Provence
  • Estragon
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre
recette

Couper l'aubergine en dés et les courgettes en rondelles. Les laisser dégorger 30 minutes avec du sel.

Couper les saucisses en 4 et les faire dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

Mettre à nouveau un filet d'huile dans la sauteuse. Ajouter les échalotes coupées en rondelles et 3 gousses d'ail pressées.

Ajouter les poivrons coupés en lanières. Laisser revenir 5 minutes à feu vif.

Rincer et sécher l'aubergine et les courgettes.

Ajouter les tomates épluchées et coupées grossièrement, les olives, les tomates cerises, l'aubergine et les courgettes ainsi que 3 gousses d'ail en chemise. Aromatiser avec les herbes. Assaisonner. Ajouter les saucisses.

Laisser cuire à couvert 30 minutes à feu moyen puis une vingtaine de minutes sans couvercle.


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